29.04.2009 - 16:50

Лидер партии “Справедливость” Станислав Николаенко считает введение платных услуг за пересдачу экзаменов и зачетов преступлением.

Встречаясь с преподавателями и студентами Луганского аграрного университета, С. Николаенко заявил, что введение дополнительных денежных сборов за пересдачу экзаменов и зачетов, пользование спортивными и культурными сооружениями, библиотеками, Интернетом и прочими услугами университетов, к другим результатам, кроме как росту социального напряжения и падения качества образования, не приведет.

“Как пример, Президент США Б.Обама выделил более 100 млрд. долларов на поддержку американского высшего образования. Последние же действия украинского правительства, якобы направленных на поиск дополнительных средств на содержание вузов, серьезно ударят по будущему нашей страны.

Сокращение бюджетных мест в университетах, введение платных услуг, коммерциализация образования означают полный крах государственной политики в области образования, инновационной политики, создания общества знаний. Эти шаги в никуда”, - отметил экс-министр образования.

Коментарі, залишені відвідувачами сайту

Поки що немає нічого.

Вибачте, коментування на разі закрито