11.11.2015 - 11:00

Партія "Справедливість"25 жовтня 2015 року відбулися місцеві вибори. По всій країні обиралися депутати обласних, районних, міських, районних в містах, селищних сільських рад, а також голови міст, селищ і сіл. Відповідно до рішення ІІІ етапу IX з’їзду партія «Справедливість» взяла в них участь. Було висунуто більше 650 кандидатів за партійними списками до рад усіх рівнів, ще стільки ж членів партії через об’єктивні причини боролися за мандати як самовисуванці.

Отже, партія «Справедливість» подолала 5% бар’єр і матиме представництво в Володарсько-Волинській та Коростенській районних радах Житомирської області (3 та 4 депутати), Знам’янській районній раді Кіровоградської області (3 депутати), Рубіжанській міській раді Луганської області (3 депутати), Генічеській районній та міській радах Херсонської області (по 3 депутати), Старосинявській районній раді Хмельницької області (2 депутати), Монастирищенській районній та міській радах Черкаської області (по 3 депутати), а також депутатами селищних і сільських рад стали справедливці в Рівненській та Черкаській області.

Через недосконалість виборчого закону, застосування адміністративного тиску, нерівність можливостей, маніпуляції при підрахунку голосів не вдалося подолати бар’єр Запорізькій та Дніпропетровській міським організаціям, які досить активно вели виборчу кампанію.

Денис Рудень

Твитнуть

Коментарі, залишені відвідувачами сайту

  1. Дякую Денисе за щиру правду. А що будемо робити з бідністю в Україні? Україну фахівці визнали самою бідною країною в Європі
    strana.in.ua

    Согласно последним данным, опубликованным крупнейшим швейцарским банком Creduit Suisse, Украина – самая бедная страна Европы. Украина занимает первое место в списке самых бедных стран Европы с благосостоянием рядового взрослого в $1437.

    Покупательская способность украинцев, согласно рейтингу Creduit Suisse, находится на уровне африканских стран. Второе место в списке самых бедных европейских стран занимает Беларусь с $1551, третью – Молдова с $3104.

    Страной же с самым высоким средним доходом взрослого гражданина в $576 тысяч является Швейцария, затем идут Исландия, Норвегия, Великобритания, Швеция и Люксембург с доходами выше $300 тысяч.

    Напомним, в Украине в настоящее время минимальная зарплата составляет 1378 гривен или €55. Сравним: в Польше минимальная зарплата равна €410. В самой бедной стране Евросоюза Болгарии — €185. При этом в Албании, претендующей на членство в ЕС, — самая низкая минимальная зарплата среди стран-кандидатов – €157.

    По данным исследования Credit Suisse Global Wealth Report (2015), украинцы в 2014-2015 годах обеднели больше всех в мире: реальные доходы украинских домохозяйств уменьшились на 40%.

    По подсчётам экспертов, более семи миллионов украинцев в нынешнем году оказались за чертой бедности. В августе средняя зарплата в Украине составила 4205 гривен. По данным Госстата, за прошедший год зарплаты украинцев сократились на 19,2% при росте цен на продукты на 45%. Вследствие чего 16,4% населения Украины оказалось за чертой бедности. Согласно прогнозам Национальной Академии Наук, в 2015 году уровень бедности возрастёт на 32%, вместо ожидаемых 7%.

    За чертой бедности в Украине сейчас находится каждая третья семья с детьми. В семьях с одним ребёнком риск бедности повышается на 17%, а в семьях с тремя и более детьми — уже на 42%. По мнению экспертов, повышение цен на продукты привело к тому, что украинцы стали проедать свои сбережения.

    Украина находится в числе десяти стран с наиболее высокой в мире долей государственных расходов в ВВП. Большая доля государственного финансирования обусловливает чрезвычайно высокий уровень налогообложения.

    Согласно рейтингу группы Всемирного Банка Doing Business 2015, уровень налогообложения в Украине выше среднего уровня налогообложения в любой стране земного шара.

    Украина находится на пятом месте в мире по налоговой нагрузке на зарплаты, что является причиной того, что большая часть зарплат платится в конвертах, в результате чего происходит постоянный рост теневой экономики.

    Украинские врачи и учителя – одни из самых бедных в мире. Для сравнения: врачи ЕС и США входят в десятку самых высокооплачиваемых профессий. Минимальная зарплата американского врача — $14500, в Германии – €5500, в Беларуси $339. Зарплаты учителей в Украине в пять раз ниже, чем в Польше, и в 15 раз ниже, чем в США. Меньше украинских учителей зарабатывают только их африканские и индонезийские коллеги.

    В связи с понижением покупательской возможности населения по итогам девяти месяцев текущего года потребление мяса в расчёте на душу населения сократилось в Украине на 8,2% или, в среднем, на 3,2 кг, а молока — на 8,7 процента (на 15,5 кг). Ожидается, что в следующем году из-за повышения акциза на 40% сигареты могут подорожать на 5 грн.

    Более 80 % бизнесменов не уверены в стабильности курса национальной валюты и в ближайшие месяцы ожидают его новых скачков. По их прогнозам, максимум через год Украину вновь захлестнёт очередная волна девальвации.

    По мнению эксперта, директора Института экономических исследований и политических консультаций Игоря Бураковского, альтернативы финансовой помощи МВФ, Всемирного банка и ЕБРР у Украины нет. Если МВФ прекратит поддерживать Украину, это будет большой проблемой, уверен экономист.

    По прогнозам международных аналитиков, если украинское правительство сумеет довести до конца уже начатые реформы, экономика Украины сможет восстановиться не ранее, чем через 15-20 лет.
    И что будем делать!? Товарищи! М.К.

    Комментарий от Михайло — 14/11/2015 @ 21:08

  2. Неплохой результат для начала. Поздравляю. Надеюсь, что обновленная и очищенная СПУ и партия “Справедливость” будут тесно сотрудничать.

    Сергей МАНУЙЛЕНКО,
    Первый секретарь Волновахского РК СПУ,
    член Донецкого ОК СПУ

    Комментарий от Сергей Мануйленко — 20/11/2015 @ 20:56

Вибачте, коментування на разі закрито