31.07.2017 - 16:05

Андрей ТрощийНедавно возвращался из Закарпатья, где был на курортном лечении по АТОшной путевке. Положительных впечатлений- масса. Тем более, в первый раз был на Западной Украине (не считая полигонов и учебных центров во время службы).

В купе ехала пожилая женщина. Женщина из Луганска. Была тоже в одном из санаториев Украины. Разговорились. Очень ругала украинское…. не правительство, а военное украинское руководство. Даже обиженно и возмущенно говорила о генералах Министерства обороны Украины.

“В 14-ом году украинские военные зашли и практически заняли в Луганск. Сопротивления боевики не оказывали. Да вообще каких-то серьезных и многочисленных сил боевиков в городе не было. Они вышли из Луганска. Ну, хоть украинская власть вернулась…”

Перевязывали наших раненых, помогали чем могли украинским солдатикам. Но в один момент были ошарашены, узнав, что ВСУ выводят из Луганска. Шок сменился на растерянность, затем пришла обида. “Город сдали, нас кинули…”

В сети неохотно говорят о сдаче Луганска. С чем был связан вывод добробатов и подразделений ВСУ из Луганска - какой-то объективной и детальной информации я не нашел. Немного говорила о сегодняшней жизни в Луганске. Ничего хорошего. “Ждем возвращения Украины.” Мне показалось, что ее эмоции и слова искренние. Тем более, что я не говорил о своей службе в АТО. “А проявить свою позицию не пытались? Митинги, акции?”-”А кто нас услышит, поймет? А сколько придет? А что с нами дальше будет?”-получил такой ответ.

Боятся люди. Жестокости, хамства, унижения от сепаров, казачков, шахтеров-кадыровцев и бурятов-трактористов. Готовы терпеть и верить в Украину.

Не скажу, что там все такие, как эта женщина. Возможно их меньшинство. Но даже ради них, как и ради памяти погибших хлопцев, трагедий украинских семей, оккупированные территории обязательно надо вернуть под контроль украинской власти. Есть, люди, которые ждут, когда вновь на улицах будут развиваться наши национальные флаги.

Трощий Андрей,
голова Рубежанской городской организации партии “Справедливость”

Коментарі, залишені відвідувачами сайту

  1. Андрей прав, “надо вернуть”. И чтобы таких людей было больше. Иначе…?

    Комментарий от Михайло К — 06/08/2017 @ 22:30

Залишити коментар