22.02.2014 - 14:00

ruport

Слово к гражданам Востока и Юга Украины!

Дорогие соотечественники! Наша страна сегодня на грани раскола, гражданского противостояния. Харьковские сепаратисты пытаются разъединить нашу страну. Этого допустить нельзя!

Противостояние в Украине достигло крайнего предела. Президент, власть незаконно применили оружие против гражданского населения. Плохо то, что границы междоусобицы, посеянной властью, нередко проходят не только между территориями и громадами, но даже в семьях, между родными и близкими людьми.


Почему же возник конфликт? Почему люди вышли на Майдан? Кому выгодна эскалация противостояния? Каковы истинные и скрытые цели «федирализаторов», ратующих за создание межевых линий между регионами? И что за всем этим стоит и чем закончится? Эти вопросы, несмотря на наметившееся ослабление напряжение в связи с отстранением преступной власти, требуют осмысления и ответа.

Безусловно, явным поводом и детонатором взрыва народного возмущения стало вранье и наглый обман властью в целом, правительством Азарова в частности относительно европейской интеграции. Поняв угрозу личному благополучию, боясь европейских правил игры, контроля за финансами, демократизации в стране, прозрачных выборов и т.п. властьимущие отказались от евроинтеграции. Это вызвало волну возмущения в стране, а преступное избиение студентов 30 ноября 2013 года привело к массовым выступлениям против насилия и террора.

Власть тут же включила старую пластинку – разделяй и властвуй! Пошли в ход религиозные, национальные, исторические противоречия. С пещер холодной войны достаются фашистские страшилки, народ запугивают «бандеровцами», русским спецназом и т.п. Партия регионов, имея полную власть, эксплуатируя русский вопрос на всех выборах, ничего не сделала для установления взаимовыгодных, тесных отношений с Россией.

Украина и Россия вместе должны побороть олигархов, вместе интегрироваться в Большую Европу, точно так же как мы вместе сотрудничаем в ООН, ВТО, Парламентской Ассамблее Совета Европы и др. Это жизненно важно для нас, украинцев, для россиян, для всего европейского сообщества. Ибо уровень жизни, социальной защищенности, реальной демократии, прав и свобод граждан в европейских государствах на несколько порядков выше, чем в наших странах. Именно трудящиеся, основная созидающая часть общества, как на Востоке, так и на Западе Украины должны быть заинтересованы в европейской интеграции. Еще раз подчеркнем: интеграция вместе с братским российским народом. Олигархи и их приспешники во власти уже давно «интегрировались» туда, куда стремятся «не пущать» мозолистую Украину. В самом деле: зачем рабу Европа?! Европа нужна хозяевам жизни! А холопы пускай цепляются в глотку друг другу, уничтожают сами себя ненавистью и слепым гневом.

Доведя до черты бедности всю Украину, в т.ч. Донбасс, Крым, власть пытается запугать надуманными угрозами своих граждан. Миллиардеры, эксплуататоры, их прислужники ищут себе сторонников среди жителей Востока и Юга страны, используя пещерные приемы холодной войны.

Украинцы – единый народ. И если шахтер с Донбасса разговаривает, а шахтер с Червонограда «розмовляє», то они оба бедствуют и дыры на штанах у них одинаковые. Их враг – жадные собственники, утопающие в золоте и богатствах. Капиталы олигархов и высших чиновников давно в Европе, там же учатся их дети, стоят их виллы и дома. Простым людям туда нельзя, считают они.

Трудно, но надо понять, что радикалов с Западной Украины, так и с Востока и Юга путем хитрых схем, часто-густо, финансировали одни и те же силы, на которые опирается олигархическая власть. Им выгоден раздрай, ссоры и кровопролитие. Тогда никто не говорит о несправедливости, грабеже и бедности.

Слава Богу, что сегодня наша молодежь, учащиеся и студенты не видят различия в региональной культуре и истории. Но помнит об этом старшее поколение, на них и рассчитано идеологическое давление. Это старшие люди помнят беды войны, когда один народ оказался по разные стороны баррикад. Повторить такое нельзя! Стране, как никогда, нужна консолидация и созидательный труд. Но вместо конкретных шагов по выведению Украины из кризиса, нас толкают в омут противостояния. Давайте поразмышляем вместе. Украина – потенциально богатая страна. Мы имеем 5% мировых запасов природных ископаемых, 27% чернозема, а наша численность составляет лишь 0,08% населения всего земного шара. У нас один из самых грамотных и трудолюбивый народ на Земле. У нас богатейшая культура, как в Центре, на Юге и Востоке, так и на Западе. Но при этом - мы очень доверчивые и часто, как показывает история, – не всегда способны к самоуправлению, самостоятельно управлять страной. Мы не можем часто определить: где друг, а где враг, что хорошо, а что плохо. Ибо как можно согласиться с тем, что около сотни семей, т.н. украинских олигархов, владеют двумя третями экономики Украины? Они не раз овладели парламентом, правительством, нацбанком. Им служил президент. Из нашего ВВП, этого национального пирога на потребности Человека - на медицину, социальную защиту, образование, армию, культуру, науку и спорт идет всего 29%, в то время, как в Европе от 45% до 50%! Украина – страна кучки миллиардеров и миллионов нищих. Поэтому Украина – несправедливое государство, которое используют коррумпированные чиновники используют для самообогащения и удовлетворения похотей олигархов.

Выход из кризиса один – ликвидация неравенства, несправедливости на основе демократических изменений в стране. Нужна, как воздух, деолигархизация экономики, законодательный запрет олигархам и их представителям назначаться в правительство и другие исполнительные структуры.  Мы должны преодолеть беззаконие, рэкет, коррупцию по всей стране – и на Западе, и на Востоке, всеобще и на местах. Государство в интересах всего общества должно установить контроль за естественными монополиями, сырьевыми ресурсами, энергетикой. Налоговое бремя следует перевести с мелкого и среднего бизнеса, наемных работников на крупный капитал. Также необходимо разобраться с приватизацией наиболее конкурентных предприятий по методу английских социал-демократов (лейбористов), путем введения налога на безосновательные доходы. В стране должна быть введена прогрессивная европейская шкала налогообложения доходов граждан.

Параллельно с реализацией экономических реформ, нужно демократизировать страну, сохранить ее единство. Актуален как никогда переход к настоящей парламентско-президентской республике. Требует радикального усиления местное самоуправление. Нужен настоящий народный контроль. Председатели всех областных и районных советов должны избираться всем населением региона, местные администрации следует ликвидировать, заменив их исполкомами советов. Нельзя допустить разделение Украины поддельно состряпанной идеей федерализации, - это прямой путь к утрате государственности. Уже не раз один «царь» творил уйму бед, а если таких «царьков» будет десяток? – страшно подумать, чем это закончится. Также необходимо обеспечить реальную независимость судебной системы и преодолеть ее коррумпированность механизмами прямого избрания и отзыва судей населением.

И самое главное: что надо сделать - это меры по социальной защите граждан, очеловечивание всей государственной политики. Работающий человек в Украине - не должен быть бедным! Ветераны, пенсионеры, инвалиды, чернобыльцы, дети войны требуют настоящей государственной поддержки. Бедность – наихудшая форма рабства. Бедными легче управлять. Поэтому - как воздух нужны Законы о реформировании заработной платы и пенсионной системы, доведении размера зарплаты до трети себестоимости продукции. На этой основе следует возродить системы здравоохранения, образования, науки и культуры. Мы должны спасать нашу молодежь, обеспечив ее качественным образованием, воспитанием, достойной работой. К сожалению, власть о людях забыла и только самообогащается.

В стране начались перемены. Отправлены в отставку президент, правительство, руководство парламента. Очень важно, чтобы властьпридержащие учли наши предложения и сохранили стабильность в стране. Хочется верить, что новая власть станет истинно народной. Все свои усилия направит не на мщение, а на построение в Украине нового государства.

Украина все равно нашим трудом и умом станет богатой и справедливой страной, матерью для своих граждан! Но мы должны помнить, что на этом пути у нас стоит жадность и воровство, коррупция и беззаконие. Поэтому не дадим ворам и бандитам поссорить нас, граждан Украины всех национальностей. На Майданах и Антимайданах, в Киеве и Донецке, Херсоне и Тернополе, Львове и Харькове, Симферополе и Луцке, везде -  стоят одни и те же люди, стоят братья. Об этом надо помнить. Сбережем Украину, сбережем мир, боремся вместе за демократическую и справедливую Украину!

Станислав Николаенко,
председатель партии «Объединенные левые и селяне»,
интернет-издание “Левый берег“, 23 февраля 2014 года

Коментарі, залишені відвідувачами сайту

  1. Материал хороший. Но надо сказать о недопущении федерализации.Это целенаправленная линия на “культурный” развал страны.

    Комментарий от Андрей — 15/02/2014 @ 21:24

  2. Да, обращение содержательное, нужное. Важно, чтоб те, к кому обращаются не только услышали, но хотели слушать, ибо “упёртых” пока среди нас на Юге и Востоке Украины предостаточно. На первом месте должны быть единство Украины и мир. Но олигархам - война всеми доступными мирными средствами и методами!

    Комментарий от М.Гай — 16/02/2014 @ 11:02

  3. Згоден із Словом і також із зауваженнями. Такий матеріал корисний буде не тільки на сході, бо і в нас дезорієнтованих вистачає. Але дивує вузьколобість опозиціі , яка не використовує соціальний фактор, махнула рукою на південь і схід. А Свобода і Риги живляться з однієі кишені. Не завжди, але коли треба: факельні походи, знесення пам’ятників і т.і.

    Комментарий от Черкаси — 16/02/2014 @ 12:02

  4. Над Словом треба ще попрацювати з урахуванням зауваг , особливо зі Східних областей. Але головне:: донести його до людей! Як! !? Для цього обкоми і центр мусять попрацювати. Інакше буде пшик. А цього не можна допустити !

    Комментарий от Дудко — 16/02/2014 @ 13:54

  5. Все правельно. Тільки давайте не забувати, що на сході і півдні на антимайдан вийшли люди, які захищають свої робочі місця. Вони бояться, що з приходом до влади опозиції втратять свої робочі місця. На заході люди вийшли на мвйдан, за євроінтеграцію, оскільки основний їх заробіток закордоном, це Польша, Італія, Португалія, Іспанія. Тому для них основне безвізовий виїзд закордон. Тому порозумітися ім буде складно. Кожен з них захищає свій кусок хліба.

    Комментарий от Віталій — 16/02/2014 @ 18:53

  6. Демагогия

    Комментарий от Казак луганский — 16/02/2014 @ 23:28

  7. Как не надо разговаривать с Востоком Украины
    Євген Іхельзон

    http://blogs.pravda.com.ua/authors/ihelzon/530083f212ebc/

    Комментарий от rezerv — 17/02/2014 @ 8:56

  8. Работающий человек Украины- не должен быть бедным” А безработные. кто ищет работу-должен быть бедным? У нас предприятия только на юго-востоке остались а на западе частных предпринимателей наштамповали для статистики

    Комментарий от володя — 17/02/2014 @ 13:32

  9. Який “работающий человек” де ви бачили робочу людину. На сході вже давно немає нічого ве повністю викупили маскалі. Там й українців немає! Нещодавно ми провели два тижні у Дніпропетровську. Намагались донести до людей думку майдану. Але нас ніхто не став слухати. В кожному селі є “смотрящи”, які дивляться за народом і забороняють їм підтримувати майдан. Ми годуємо схід, а вони нас навіть не хочуть чути. Та їх ще треба вчити й вчити європейським цінностям.

    Комментарий от Олег — 17/02/2014 @ 18:13

  10. Никаких антимайданов на Востоке нет. Отправляли автобусы на Киев с людьми,платили 400-00 грн.Не нужно сказок рассказывать про кусок хлеба.Работы на Луганщине хватает,другое дело ,что за нее платят.Откройте любую газету с объявлениями и увидите-требуется,требуется ,требуется…У нас нехватка токарей,фрезеровщиков,сварщиков и др.рабочих специальностей.Для тех кто рассуждает об отсутствии предприятий на Западе страны-просто откройте в интернете промышленность Львовской области и увидите что есть там.Для тех кто не знает-более 50 % новых рабочих мест создается малым и средним бизнесом т.е.частными предпринимателями.Это статистика.В пятерку самых дотационных регионов Украины вошли Донецкая ,Луганская и Львовская области.Их вклад в копилку государства большой,но и дотации в эти регионы огромны.Как на Западе едут работать в Европу,так на Востоке едут работать в Россию .Так ,что давайте не искать крайних.

    Комментарий от MAHNO — 17/02/2014 @ 19:08

  11. Интересный вариант предоставлен после доработки. Можна давать в прессу. А дискуссия о работающем человеке- пустая. Это давно утверждено Политсоветом. Беработный нигде не богат. Надо , чтобы все работали.А мы дадим работу и зарплату.

    Комментарий от Крава — 17/02/2014 @ 19:23

  12. От “знову за рибу гроші!”. Олеже, “не робіть з мухи слона” - не треба говорити, що ви годуєте Схід, це не нове - те ж саме кажуть самозакохані люди на Донбасі, на Півдні (їм підспівують ПР та КПУ). Стаття “разом ми єдині” і Ви пойміть, що Майдан підтримувати треба, але й помилок там багато є. Чи не інші олігархи рвуться до влади, а народ їм чути не дуже хочеться?! Керівники т.зв. ОО може почули ОЛіС, хочуть вирішувати соціальні запити народу???

    Комментарий от М.Гай — 17/02/2014 @ 20:09

  13. Вот и приехали!

    Комментарий от володя — 17/02/2014 @ 20:25

  14. Хороше звернення. Слідуючим нашим кроком, на мою думку, слід продумати як підготувати людей до всеукраїнського плебісциту (референдуму), який міг би зорієнтувати людей яким чином будувати справедливу демократичну Україну.

    Комментарий от Михайло — 17/02/2014 @ 20:35

  15. Где Вы увидели во-Львове нужду в рабочих (предприятия) После окончания училища или техникума надо заплатить 300-500 $ для дальнейшего трудоустройства и можете не спорить и не доказывать –это факт!А рабочие (токари,фрезеровщики,эл/монтеры и др) вакансии. которые яко-бы есть ЧЕПУХА! Помощнику машиниста для трудоустройства надо …..!

    Комментарий от Вадим — 17/02/2014 @ 22:25

  16. Ну что? Сидим на берегу и ждем когда мимо проплывет труп врага? Ну-ну. А потом на трибуну?

    Комментарий от rezerv — 18/02/2014 @ 16:43

  17. Так хто ж тобі заважає боротись? Rezerv!Хто хоче- вже там. Але все закінчиться виборами,всерівно! Без нас не обійтись.

    Комментарий от Андрій — 19/02/2014 @ 0:00

  18. Повністю згідний з Вадимом.

    Комментарий от Віталій — 19/02/2014 @ 15:55

  19. Олеже! Деце ти “Смотрящих” побачив? Через які окуляри? Цети напенво перебуваючи у Дніпропетровську ти щось не те зїв. Ось “Смотрящи” тобі й ввижались.

    Комментарий от Віталій — 19/02/2014 @ 17:00

  20. Андрію, Ви вже на барикадах? Чи ще чекаєте виборів?

    Комментарий от rezerv — 20/02/2014 @ 15:55

  21. І тілом і душею!

    Комментарий от Андрій — 21/02/2014 @ 23:13

Вибачте, коментування на разі закрито